注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精忠报国映苍天

仗剑直言,血溅文章,为国请命,甘为鹰犬!

 
 
 

日志

 
 

不知道 这些讲话 会不会还是 纸上谈兵 !!!  

2012-11-15 18:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得2002年12月5日至6日,涛总书记在西柏坡学习考察时指出,

    在我们党80多年的历程中,艰苦奋斗的精神始终激励着我们顽强进取、百折不挠,在各种困难和考验面前巍然屹立、敢于胜利。我们党是靠艰苦奋斗起家的,也是靠艰苦奋斗发展壮大、成就伟业的。艰苦奋斗作为我们党的优良传统和作风,作为我们马克思主义政党的政治本色,是凝聚党心民心、激励全党和全体人民为实现国家富强、民族振兴共同奋斗的强大精神力量,是我们党保持同人民群众血肉联系的一个重要法宝。越是改革开放和发展社会主义市场经济,越要弘扬艰苦奋斗的精神。即使将来我们的国家发达了,人民的生活富裕了,艰苦奋斗的精神也不能丢。 >>>详细

核心提示:2002年以来,中共中央总书记、国家主席涛到西柏坡、延安、井冈山革命圣地考察,并对西柏坡精神、延安精神、井冈山精神进行了重要论述,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。


不知道 这些讲话 会不会还是 纸上谈兵 !!! - 戴旭独行 - 精忠报国映苍天

【感言】 (2012-11-15 16:20:44)转载▼

    司马南

标签: 杂谈

今晨六点始入睡,睡前我发一条微博:

等我一觉起来, 局委及常务委的名单就该公布了吧. 我且梦里预测一番, 但看梦里准不准. 晏睡迟醒同好之人, 我们一起来吧. 无悬念, 有梦想; 有所料, 无保票. 〝协商式民主〞辅以竞争性民主, 乃为大国政治之花, 看不惯的人, 未必不是中国有序民主的受益者.

等我醒来,但见电视画面中,七名新选出的政治局常委依次入大厅,又一字排开。

习讲话声声入耳:

——〝人民对美好生活的向往, 就是我们的奋斗目标〞.

——〝坚定不移走共同富裕的道路.〞

——〝我们的党是全心全意为人民服务的政党〞.

——〝全党必须警醒起来〞.

——〝使我们党成为中国特色社会主义的坚强领导核心〞.

——〝每个人的工作时间是有限的,全心全意为人民服务是无限的〞.

…….

如何才能不负重托?如何才能不辱使命?

从习从容、坚定、平和的叙述中,从他短短的讲话里边信手粘来的使用全国人民同样熟悉的概念中,似能感受到中国共产党铁心致力于凝聚共识继往开来.而看不到刻意做秀的痕迹.

不再三十代六十, 不再三十代九十. 语言不再刻意堆砌, 风格不再刻意设计, 定位不再刻意游移. 坚定、平易、谦逊、 和气. 高高擎起〝全心全意〞, 瞩目远方〝共同富裕〞. 十八大亮相新班底,让友邦人士小失望, 让〝扳倒党〞们大泄气. 评价只取一字曰〝和〞, 倘取两字〝大气〞.

有人私问,司马南,你为什么那么强调言?

为什强调语言? 因为语言是思想的直接现实.

为什么强调语言?因为听其言而观其行.

为什么强调语言? 因为无需加注,人民终于听懂了.

为什么强调语言?因为很自然想起了毛主席、周总理.

语言啊, 〝良言一句三冬暖〞的语言啊,

此证, 离开那些语焉不详的花花词, 中国人彼此更深刻地会意.

@吕祥和 感慨道:“与人民同甘共苦....." 这无疑是习总简短讲话中最让我感受深刻的话语。这之中,无疑凝结着毛泽东思想的精髓。前路漫漫,道路绝非平坦,但我们有理由相信这一领导集体必大有作为。

我在其后附加一句:德言盛,礼言恭,谦也者至恭,悉因人民为大为尊。亮相讲话,不空、不涩、不装、不滞,好兆头。

外媒今晨连续采访,老汉我喜气洋洋,毫不掩饰对十八大的评价:好,非常好,好过预期。

好就好在,科学发展观遂为指导思想,

好就好在该思想建立在中共固则基础上,兼及应对新时代新问题,

好就好在新班子不抖机灵,不看洋人脸色,旨在继往开来,笃诚持重,敏有器局。

我的朋友@吴稼祥 说了一堆话: 【准备把自己阉了】最近阉货行情看涨,我对这次大会格局看法,让博友大跌眼镜,十分羞愧,趁此羞愧期,准备把自己阉了,碰碰运气,看能否卖个好价,估计,可能会和腌肉一块卖。

我只嘱其一句话:

何妨正视现实,节哀顺变,节哀顺变吧。

临上飞机之前,连续接到几个老哥们的邀请,也接到一群八零后文化人的邀请,相约今晚聚餐,打油一首:

续接几份邀请,是夜把酒临风。

堪任代有贤人,雏鸣清于老凤。

奈何起飞在即,以国大使盛情。

沉浸幸福北京,得见耶路撒冷。

天佑中华,祖荫百姓。

酒不醉人,人且自醉,

周邦虽旧,维新其命。



不知道 这些讲话 会不会还是 纸上谈兵 !!! - 戴旭独行 - 精忠报国映苍天

人民赢了! 

   (2012-11-15 14:58:08)转载▼

标签: 杂谈分类: 思想漫谈


人民赢了!——观看习等常委与中外记者见面微博摘录


(没有时间写文章,现将今天发的几条微博集中起来,以表达兴奋心情。抽出时间再写文章)

1,2012年11月15日11点55分,谜底揭开——人民赢了!虽然只是起跑线上的较量,并且代价巨大,但毕竟还是赢了。

2,习正在讲话:“我们的民族是伟大的民族!我们的人民是伟大的人民!”——太好了,我们中国领导人再次挺起了胸膛,不再像有的领导人那样,一有机会就贬低我们国家,中国古代是封建专制,中国现代是文革浩劫,总之是劣等民族。不再低头哈腰地在西方人面前声称,只有西方国家才是创造普世价值的伟大国家!

2,习正在讲话:“人民是历史的创造者,群众是真正的英雄”,“我们的生命是有限的,为人民服务是无限的。”——这些话太好了,太熟悉了!我们仿佛听到了那个伟大时代的强劲脚步。

3,习说:“人世间的一切幸福都是要靠辛勤的劳动来创造的。我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民……坚定不移走共同富裕的道路。”——共同富裕是当今社会主义最根本内涵,是人民群众最根本的利益,是21世纪最根本的历史潮流,是全世界大众民主运动最根本的要求。

4,听到习讲要坚决走共同富裕道路时,那种激动难以形容。这四字来得太不容易了,讨论报告草案时,当今中国第一师爷拍着桌子大吼“共同富裕是亡党亡国道 路”,在场几十个省部级官员全都噤若寒蝉,几乎已经铁板钉钉禁止写入报告。后来是人民的力量和党内社会主义力量的坚守,共同富裕才被写入了报告。

5,毛主席说:政治路线确定以后,干部就是决定的因素。十8大思想路线已确定——坚持马列主义、毛泽东思想;政治路线已确定——走中国特色社会主义道路,实现 中华民族伟大复兴;现在最关键的干部因素也已经成功确定。只要人民再加一把劲,中国社会主义的复兴,中华民族的复兴,东方文化的复兴,将由此起航。

6,刚才有博友说,人民赢了,却忍不住哭了,因为赢得太不容易了。的确不容易,人民付出了巨大代价,特别是今年以来,人民多次在哭,只是这一次与前几次哭得原因不同,这一次是高兴得哭了。

7,大海,再见!右派,别哭!你们输了!

不知道 这些讲话 会不会还是 纸上谈兵 !!! - 戴旭独行 - 精忠报国映苍天
 



不知道 这些讲话 会不会还是 纸上谈兵 !!! - 戴旭独行 - 精忠报国映苍天

习:发展新党员须认真分析动机 切忌带病入党

2012年03月16日 09:16 来源:中国新闻网

习 为何一再强调党员干部学党史

2011年06月23日09:43   来源:中国共产党新闻网


习“把党校姓党作为党校的灵魂”咋落实


2012年07月18日17:40   来源:中国共产党新闻网


不知道 这些讲话 会不会还是 纸上谈兵 !!! - 戴旭独行 - 精忠报国映苍天

不知道 这些讲话 会不会还是 纸上谈兵 !!!

http://club.china.com/data/thread/1011/2744/68/25/4_1.html




不知道 这些讲话 会不会还是 纸上谈兵 !!! - 戴旭独行 - 精忠报国映苍天
 
  评论这张
 
阅读(6566)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017